top of page
Champ de blé
à propos de

La FERME

L’amour de la terre, le goût du véritable légume, le retour aux sources, un travail dur mais qui donne un sens à sa vie. Il faut parfois être dans le creux de la vague pour oser ses rêves. En 2013, Patrick a laissé derrière lui l’aisance financière, l’assurance d’un avenir stable pour reprendre la ferme familiale ou plutôt les deux propriétés familiales. Il a entrainé son frère Luc dans son sillage. À Houtain-Le-Val (Genappe), Christian, le papa possède une ferme traditionnelle avec des cultures conventionnelles sur 80 hectares. Aux Bons Villers, Patrick et Luc cultivent un potager sur 3 hectares de terres issus de la grand-mère maternelle. Ils aiment tous les deux cultiver les légumes, cueillir les courgettes, planter à la main chaque poireau, désherber, couper, piquer, …  

nos

Produits

A chaque saison ses légumes. On s'extasie sur les tomates en été. On raffole des asperges au printemps. Les potirons et butternut nous réjouissent en hiver et l'automne nous accueille avec ses délicieuses carottes.

Ici on ne cherche pas le légume parfait, on privilégie la qualité à la quantité. Le légume passe littéralement de la terre à notre assiette... un potager à la ferme.  

Nous avons créé un réseau de plusieurs agriculteurs et artisans des alentours, oeuvrant dans le même esprit, nous permettant de proposer leurs produits et favoriser le circuit court. En plus de nos légumes et nos oeufs, nous pouvons dès lors valoriser des pommes, des poires, des fraises, ...   

iStock-589415708-1080x675-1.jpg
bottom of page