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Hamburger à la betterave

Pour 4 personnes

Ingrédients : 

  • 4 pains burger ou bagnat

  • 4 steak hachés

  • 4 oignons

  • 50 g de sucre en poudre

  • 0,5 chou rouge

  • 2 betteraves rouges cuites

  • 4 càs de crème fraîche épaisse

  • 30g de beurre

  • Huile de sésame

  • Vinaigre balsamique blanc

  • Sel 

  • Poivre

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Préparation :

◦ Étape 1

Commencez par la compotée d’oignons. Épluchez et coupez les oignons en lamelles. Dans une casserole faites fondre une noix de beurre. Ajoutez ensuite les oignons, le sucre et le sel. Mélangez, puis laissez compoter à feu moyen tout en remuant de temps en temps.

◦ Étape 2

Ensuite, coupez le chou rouge finement. Mettez le dans un bol et assaisonnez avec de l’huile de sésame et du vinaigre balsamique blanc, du seul et du povre selon vos goûts et mélangez. 

◦ Étape 3

Dans un mixer ou un blender, placez la betterave cuite et complétez avec la crème fraîche épaisse. Assaisonner avec du sel et du poivre. Mixez jusqu'à obtention d'une sauce homogène et rose.

◦ Étape 4

Vérifiez vos oignons et si ils sont caramélisés retirez les du feux.

◦ Étape 5

Dans une poêle bien chaude, faites fondre un noix de beurre et faites revenir les steacks hachés. Pendant ce temps, coupez les pains burgers en deux et faites les griller au grille pain ou au four.

◦ Étape 6

Il est maintenant temps de dresser le burger. Étalez de la crème de betterave sur la partie supérieur et inférieur du pain burger, disposez ensuite votre steak haché, une cuillère à soupe de compotée d'oignons, un peu de chou rouge et pour finir refermer le burger

◦ Étape 7

Agrémenter ce burger de frites de patates douces.

◦ Étape 8

Il ne vous reste plus qu'à déguster ! 

Bon Appétit

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